working holiday  

 歡迎轉貼分享, 但請勿複製喔, 因為這些都是IES辛苦整理出來的..謝謝大家!

感謝大家11/22 及 12/20來參加加拿大打工渡假必勝說明會.

S__5603342  

*請注意,2015台灣「體驗加拿大計畫」(IEC)沒有正式開始前,申請人無法建立IEC Kompass帳號和MyCIC帳號。

所以現在申請的話, 都是無效的喔!公告!!! 4/24日台灣時間早上6點將開放申請喔!!!!

*IEC採先到先審制度,是按照收到的順序進行審查。但是候補的朋友也不用擔心,  還是有機會在後面候補上喔!!

如何線上申請IEC打工渡假計畫?分2階段

一. 第一階段:申請kOMPASS帳號, IEC評估資格, 上傳護照, 履歷書及IEC申請表 (需線上刷卡150加幣報名費, 可使用非申請人信用卡)

 

 

二. 第二階段:申請工作簽證=> 申請cic帳號, 上傳相關資料如護照, 大頭照, 良民證, 申請書, 履歷書, 體檢..等

(需線上刷卡100加幣簽證費, 可使用非申請人信用卡)

 

1. 關於IEC常見問題可以<<點我瞭解>>

 

 第一階段不需要提供良民證,如預先申請良民證,良民證有效為申請IEC前三個月內。

 

2.<<點我看如何線上申請良民證>>

 

更新!!2015 打工渡假正式開跑了, 台灣4/24早上6點準時開放申請喔!!

 

這邊可以參考2015年的申請範例:

 

步驟一: 建立你的IEC Kompass帳號

你必須先註冊才能建立自己的Kompass帳號。註冊完,Kompass系統將會寄給你一封電子郵件,裡面有你的帳號,以及啟動帳號的指示。

只有在台灣有參與IEC的情況下,你才能申請Kompass帳號。建立帳號不等於你在名額內。你必須填寫並送出線上申請表,才能競爭名額。你之後需要透過Kompass帳號來管理IEC的申請流程。

 

 

步驟二: 準備必要文件

請你根據國家/地區的分類,閱讀必須提交的資料清單。請你預先掃描或電子化正本,準備繳交。

  • 護照的身分頁的清楚影本 (包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)。您的護照有效日期必須超過您離開加拿大的日期至少 1 天,而且您的護照除了最後一頁之外,必須還有另一頁完全空白的頁面。
  • 完整而且更新的履歷表。您的履歷表格式,必須符合IEC履歷範本 (範本點選) 

請注意: 審查過程中,IEC可能會要求你補繳額外的文件。

步驟三: 完成且提交IEC申請表

鍵入你的專屬使用者名稱和密碼,登錄Kompass帳號。

IEC的申請分為很多部份,填寫時,你可以隨時儲存,完成後再提交

只有在填寫完所有必要欄位之後,才能提交申請表。請你確定好答案之後再提交,因為資料送出之後,就無法變更。

提交申請表之後,IEC會寄一封確認信函(Notice of Receipt Letter)到你Kompass帳號。這封信會在48小時之內出現在My Message,主要是確認IEC已收到你的申請表,而且你在名額內。這封信也會告訴你要如何繳交報名費和其他必要文件。

繳清報名費並上傳文件後,報名才算完成(10天內完成)。接下來,IEC即開始進行資格審查。如果IEC收到你的申請表時名額已滿,那你收到的確認信函將註明你在候補名單上。如果有空缺,IEC會隨時寄信到你Kompass帳號。請定期檢查Kompass帳號。確定額滿不再遞補時,IEC會通知你,你申請的類別已經結束申請,沒有空缺。

如果你通過資格審查,IEC會寄一封有條件錄取信函(Conditional Acceptance Letter)Kompass帳號的My Message。如果IEC認為你不符合申請資格,IEC也會寄一封說明信函到Kompass帳號的My Message

 

透過MyCIC申請工作許可證(14天內完成) (通過IEC資格審核才有資格申請工作許可證)

(需線上刷卡100加幣報名費, 可使用非申請人信用卡,專業青年則不需要繳此費用,但雇主須繳加幣230及填寫IMM5802表格) 

 

IEC寄出的有條件錄取信函裡會告訴你如何建立MyCIC帳號以申請工作許可證。

 

加拿大移民局會(Citizenship and Immigration Canada, CIC)審查你入境和工作許可證的資格。

 

 

登入MyCIC進入 Come to Canada問卷評量,做完問卷會告知您需要上傳那些資料!

 

 *以官方公布為準 (以下資料僅參考)

 

1. 工作許可證申請書 範本點選 (IMM1295)完成填寫並且按下確認鍵(Validate)

 

2. 大頭照電子檔 (護照規格/檔案不超過240kb不小於60kb,掃描請用600像素)

 

3. 護照的身分頁的清楚影本 (含簽名頁/護照需簽名後再影印)

 

 

4. 英文版台灣良民證

 

 

5. 包含最新資料的完整美式履歷表 (範本點選)

 

 

7. IEC Conditional Acceptance Letter

 

其他所需要文件: 請注意: 審查過程中,IEC可能會要求你補繳額外的文件。

 

Ø 國外良民證(如果有在其他國家待6個月 建議提早辦理)

 

Ø Schedule 1 IMM5257 form

 

Ø IMM1017 體檢表格

 

 

 

 

如果CIC審查是正面的:

 

  • CIC會寄一封IMM5665核可信函(IMM5665 Port of Entry Letter of  Introduction)到你的MyCIC帳號。請注意,不是IEC Kompass帳號。 

 

如果CIC審查是負面的CIC會寄一封信到你的MyCIC帳號。IEC也會寄一封信到你的IEC Kompass帳號,說明退費手續。

 

 官方網頁: http://www.canada.org.tw/taiwan/experience_canada_experience/index.aspx?lang=zho&menu_id=58

 

 

 

 

<<點我預約諮詢>>

 

更多學校優惠請洽~

 

顧問:Vivian Lin 0937723097

 

Tel:04-2203-9888

 

LINE ID: yoyomiss1121

 

E-mail: info@iesstudy.com.tw

 

Skype : tilc-study

 

IES國際留學諮詢

 

 

 

 

IES國際留學諮詢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()