大多數台灣民眾短期停留加拿大不再需要簽證,因此加拿大駐台北貿易辦事處簽證組於2011526起關閉不再受理新的簽證申請。需要其他移民服務的台灣民眾,如工作和學生簽證或申請永久居民,從現在起由加拿大駐香港的移民辦事處提供服務。請到香港簽證組網站(http://www.Hongkong.gc.ca ) 查詢有關簽證和移民服務的資訊,並下載申請表格。因簽證處從收到學生的申請文件到核發簽證所需時間需至少8 ,故請儘早提出申請。

 

誰需要學生許可證
任何前往加拿大就讀的課程時間超過六個月以上者都必須要有學生許可證。

 

申請加拿大學生許可證應備文件如下:

 

1. 護照正本&護照基本資料頁影本。

 

2. 完整之申請表:IMM1294 & IMM5645E ( 表格需用打字方式並須至少有

Adobe Reader 8.1版才能完成&儲存。) 

( 1 ) 請自行下載加拿大境外申請學生許可證申請表 (IMM1294) 

( 2 ) 家庭成員表 ( IMM5645E ) 

3.  須檢附兩張近照。申請簽證的照片規格,請參照加拿大簽證處網站。

 

4.  入學許可之證明:學校入學許可信函之正、影本各一份。

 

5.  簽證申請費用CAD$ 125,請至銀行開立加幣匯票,抬頭為" Canadian Consulate General " 請參照加拿大簽證處網站。

 

6.  財力證明證明您能夠支付在加拿大求學期間的費用。例如:於台灣

或加拿大在您或父母名下的銀行證明,學費支付證明 &居住費用的證明。

 

7. 良民證 ( Police certificate)

 

8. 如您是18歲以下之申請人,則必須要有一位居住在加拿大的加拿大公民或移民做您的監護人,並請附上公證過了的監護信函,其內容應包括:
a)
監護人是 年滿 19 歲以上 的成年人;

b)
監護人在加拿大的地址及電話;

c)
監護人已獲允許在緊急狀況時代替您父母行事;

d)
監護人的簽名。

如您是 18 歲以下之申請人,還必須附上一份公證過了的父母委任書 , 委任一位居住在加拿大的公民或移民做您的監護人。

 

以上文件備齊後可直接郵寄至下述地址:

 

Consulate General of Canada ( 加拿大總領館 )

Immigration Section (移民組)

G.P.O. Box 11142 (G.P.O. 11142信箱)

Hong Kong (中國 香港)

China ( PRC ) 

 

Immigration Tel : ( 852) 2847-7555

Immigration Fax : ( 852) 2847-7493

General Enquiry : hkong-im-enquiry@international.gc.ca

*郵件收取時間為星期一至星期五 11:00 – 12:00

香港簽證組辦公地址: 康樂廣場8號交易廣場112

體檢:
如果您打算在加拿大的停留期間超過6個月,就必須通過體檢。在您將簽證申請文件郵寄到加拿大駐香港的移民辦事處後約四週即會收到體檢表及體檢指定醫師名單,請於收到體檢表後儘快與指定醫院預約體檢。請最慢於開課前四週完成體檢。

 

短期遊學入境加拿大應備文件:

如果您打算求學的時間是少於六個月,那麼自20101122日 起,持有台灣外交部核發的台灣普通護照,並內註身份證字號的民眾入境加拿大時不再需要短期停留簽證(TRV),都可享有入境加拿大最長6個月的免簽證待遇。但在前往加拿大時,請攜帶以下文件,以便在入關時供移民官查驗。

 

1.   入學許可之證明:學校入學許可信函之正、影本各一份。

2.   有效護照正本(至少留有一空白簽證頁)。

3. 財力證明證明您能夠支付在加拿大求學期間的費用。例如:於台灣

或加拿大在您或父母名下的銀行證明,學費支付證明 &居住費用的證明。

4.   於加拿大之居住地址如寄宿家庭資料。

5.   來回機票。

 

加拿大打工遊學課程辦理

步驟一:和顧問諮詢課程

步驟二:申請打工遊學課程(例如 : 3~6 個月校內上語言課 + 3~ 6 個月校外打工 )  

步驟三:學校核發入學許可 (學生許可證)

步驟四:準備加拿大Coop學生工作簽證文件(文件同上述之申請加拿大學生許可證應備文件)

步驟五:郵寄簽證申請文件至香港簽證組辦公地址

 

步驟六:收到體檢表格並至指定醫院體檢

 

步驟七:等候學生簽證及其他行前準備事宜

 

注意事項

1.   在加拿大境內的工作部分,必須包含在欲就讀的課程中,且為課程完成之必要部分

2.   在加拿大境內的工作部分,必須為欲就讀課程的一部分,且須由學校出示文件說明,證明工作實習為完成課程的必要部分

3.   所進行的工讀或實習工作週數,不可以超過整個課程的一半,也就是至多工作週數同等於上課週數

備註
*
加拿大有打工遊學無年齡的限制,有興趣者皆可申請

IES國際留學諮詢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • derrick309
  • 欣賞是一種美德