美國學生簽證流程

辦理學生簽證流程:

● 第一步,請大家確認要拿到學校核發的 【 I-20 】入學許可

拿到入學許可證~請先確認自己的基本資料

例如說~ 姓名的拼音和生日。

再者~ 還要確認你就讀的科系是否正確

修業年限等等相關資訊

 

第二步,上AIT官方網站之【學生及交換訪客簽證】篇查詢該準備的文件與資料

http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/Student_menu.asp

申請學生簽證時,請攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處:

  • 有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)
  • 線上填寫申請表 (完成此表即可線上預約。不必到資料處理中心辦理。)上網用英文填妥的申請表格D160並取得個人條碼編號,並上傳貼上一張大頭照檔案。要記得印下
  • 簽證手續費台幣$4,800,本費用恕不退還。請預先至各地郵局劃撥入帳號:19189005,戶名:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶。請每一個申請人繳交一張收據正本。該收據一年有效。
  • 資料處理中心服務費:

除了某些申請外交或公務類簽證的人及參加美國聯邦政府所贊助的J交換訪客計畫的人以外,每一位申請非移民簽證的人都必須繳交資料處理中心的服務費新台幣390。請至台灣各地的郵局分支處以現場劃撥方式繳納。郵政劃撥帳號是19832104,戶名﹕台灣源訊科技股份有限公司。當您前來美國在台協會申請簽證時,請帶著服務費劃撥收據。

  • 一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人應該在第一頁下方簽名。
  • 持有200491當天或之後由美國學校核發的入學許可I-20表格的F,M簽證申請人在申請簽證前必需繳交SEVIS I-901費用美金$100。您必須將您的SEVIS繳費收據交給領事官員以證明您已經繳了這項費用。若您已經繳交SEVIS費用但決定就讀另一所學校,您必須先將您繳的費用由之前的SEVIS號碼轉到新的號碼才能來申請簽證。(詳細說明請按這裏)所有眷屬簽證(F-2, M-2)申請人都不必繳交SEVIS費用。有關如何繳交SEVIS費用的詳細說明請按這裏
  • 財力證明,證明足以支付在美第一年學費及生活費,同時會有持續的經濟來源支付所有求學費用。
  • 曾經持有舊護照的申請人,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出舊護照的人,可提出一份歷年的入出境記錄,請向本地入出境管理局申請,地址是 :台北市廣州街15號,電話:  02-2388-9393
  • 最近所就讀學校的所有成績單。(重新申請簽證的續讀生必須攜帶在美國所有課程成績單。)
  • 全戶戶籍謄本。
  •  若您曾經更改姓名,請在DS-160申請表上註明您之前的姓名。

如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。

申請學生簽證必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,

能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。

在面談當時只要將護照,申請表格,及I-20遞交給面談官員。

有需要的話,官員會要求其他文件。

 

第三步,面試的技巧。

當你準備好以上的文件資料,

並且在網站上預約簽證的日期與時間後,

在預約時間前15分鐘抵達AIT

美國在台協會(台北辦事處)的地址是:台北市 106 信義路三段134巷7號

並且依照現場人員指示排隊入內接受面試。

將準備好之文件資料呈現後

簽證官員必問的問題就是

你要去美國做什麼?

接著~ 會有更深入的問題

例如說,

希望唸什麼學歷? 什麼科系? 在哪一所學校?

別以為這些資料上都有~ AIT他們就不會問!

甚至會問及你過去畢業於哪個學校,要求要看成績單,

或者過去工作的工作證明等等

, , , ,

IES國際留學諮詢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消